Заветный вензель О и Е

Татьяна Липатова
...Татьяна у окна стояла,
 На окна хладные дыша,
 Задумавшись, моя душа,
 Прелестным пальчиком писала
 На затуманенном окне
 Заветный вензель О и Е...
 А. С. Пушкин



Не отпирайся! Ты мне снился.
Ты приходил ко мне во сне…
Но для чего ты превратился
В прозрачный призрак на заре?
Не притворяйся! Всё пустое.
Я не виню тебя ни в чём.
Ведь нас с тобой всего лишь двое:
И очень скоро мы умрём.
Ну сколько лет? Ещё десяток,
Ну, два десятка впереди…
И этот мелочный остаток
Растратим мы на пустяки.
Нам не простят чужие дети -
Своих не будет никогда -
Что не останется на свете
Плодов великого труда -
Потомков пушкинских героев
Не будет больше на земле,
Ведь нас с тобой всего лишь двое:
«Т. Л.» плюс вечное «О. Е.»
Нас предсказал великий гений
Сто девяносто лет назад,
Пускай ты не совсем Евгений,
Но это дети нам простят.
…Простили бы, когда бы были…
А раз их нет - так нет суда.
Мы друг о друге позабыли,
Нас не забудут никогда!

P. S. Не напрягайся. Всё пустое.
Я не виню тебя ни в чём.
Хотя… подумай, что нам стоит!..?
Ведь очень скоро мы умрём…