Племя варваров

Ирина Чишинская
Племя варваров, дикое племя,
На своем все сметаем пути.
Ну когда же наступит то время,
По земле когда сможем пройти

С гордо поднятой мы головою
И не будем глаза опускать,
Когда будем гордиться собою,
Не краснея за "Кузькину мать"?

Не краснея за снайперов метких,
Что способны с ночи различить
Каждый листик, дрожащий на ветке,
За "Сидящих в сортире – мочить!"

Словно нехристь, немазаный миром,
Что грешит и не знает вины,
Мы твердим, что хотим только мира,
Всюду сея войну. Без войны –

Ощущая свою ли ущербность? –
Мы не знаем, куда приложить
Свои силы; и снова на верность
Присягаем войне. Как прожить

Не по-варварски, не дикарями,
И признать хоть однажды вину
Пред сегодняшними стариками,
В сорок пятом спасавших страну?
2003