Сегодня снегу намело...

Марина Чекина
Сегодня снегу намело,
Что даже не откроешь двери.
Вчера ведь было так тепло,
Что я глазам своим не верю.

И снег скрипит, а значит, он
Так просто, нынче, не растает…
Метёт, метёт со всех сторон,
И дремлет улица пустая,

Как в час ночной – о том и речь,
Что даже я сама, не знаю:
То ль в дом идти – залечь на печь,
То ль рыть дорожку до сарая?
 * * *