Расскажу

Марья Моревна
* * *
Верьте, люди, иль не верьте...
Расскажу я вам о смерти,
Расскажу о том, что знаю
И что в песнях воспеваю,
И чегo не достигаю -
Только молча принимаю...

Расскaжу, как руки нежно
Прикасались ко челу...

Расскажу, как издыхала
Я в больнице на полу...

Расскажу, как обращались
Как с рабами - как везде! -

Расскажу, как не терялись
Мы в житейской суете...

Очень много
Очень злого
Я о жизни расскажу...

Только Смерть пробудит снова
То, чем в жизни дорожу.