Солнце гарцевало в звездной пыли...

Надежда Витвечберг
Солнце гарцевало в звездной пыли,
Смазывал закат все лики дня,
Тени все устало притупились,
Призрачно покинувши меня.

Дремлет тихо сад во злате года,
Мечет Небосвод последний пар;
А под поволокой Небосвода,
Бродит милилон влюбленных пар…

Их шагов слышна полифония,
Свистнет где-то птица вдалеке…
Упадут внезапно три большие
Капли, растекутся по руке…

Небо разразится громкой бранью,
Грохнет гром устало вдалеке,
Изольет поток своих рыданий,
И помчится дальше налегке…

В пурпур одевая силуэты,
Солнце нас покинет за рекой,
И уйдет в туманы до рассвета,
Нам оставив звезды и покой…

Тает не спеша во мраке небо,
Дует ночь в открытое окно,
Ангел на плече, прозренье слепо,
Все нелепо, все предрешено…