Трилогия о женской сумке

Влад Романов
1. ЖЕНСКАЯ СУМКА

Какой для нас загадочный предмет,
Что вечно на плече, в руке, под мышкой,
А без него и женщины-то нет –
Не важно, взрослая или малышка!

Что там лежит, известно только ей,
И ей лишь содержимое понятно:
Помада здесь и пилка для ногтей,
Мобильник, зонтик, книжка, "Орбит" мятный…

И кажется: не слишком хороша,
И сразу не найдешь в ней то, что нужно,
А там сокрыта женская душа:
Что не всегда доступна и послушна.

В иной найдешь и пачку сигарет –
Жизнь так скучна, когда идешь по струнке,
Но без того предмета женщин нет…
О чем мы говорим? О женской сумке!

2. ПОКУПКА НОВОЙ СУМКИ

Такой знакомый запах новой кожи,
На ощупь мягкая, приятный цвет,
Совсем на то, что было не похожа –
Ну, что ж, вещей на свете вечных нет.

Пока в тебе все непривычно ново:
Разрез кармашка и замок другой,
Носить тебя еще я не готова –
С тобой кажусь какой-то не такой.

Мне предстоит еще к тебе привыкнуть,
Наполнить сутью маленьких вещей,
Пройтись пред зеркалом, довольно хмыкнуть,
Чтобы почувствовать тебя своей.

И все же я тобой вполне довольна –
Ты даже вроде в цвет волос моих,
И хоть со старой расставаться больно,
Но… "Боливар не вынесет двоих"*…
_____________________
*Боливар не вынесет двоих… - фраза из новеллы О Генри "Дороги, которые мы выбираем"

3. ПРОЩАНИЕ СО СТАРОЙ СУМКОЙ

Ты выглядишь еще вполне прилично,
Внутри вот только ткань надорвалась –
Частичка моей скрытой жизни личной,
Поверь, я от нее не отреклась…

Как верный друг, хранила все секреты:
Успех, беду, интимные дела –
Все, чем душа моя была согрета,
Все то, что я смогла и не смогла.

Прощальным я тебя ласкаю взглядом:
Ремень потертый, на замке кольцо…
Прости меня, но иногда так надо –
Сменить свой имидж, поменять лицо.

02.09.2006