Грёзы

Нати Спектор
Любви я больше не ищу.
От страсти знойной-не пылаю.
К себе спокойней отношусь.
О многом в тайне не мечтаю.
Спокойна и в ладу с собой.
И несмотрю с надеждой дальше.
Жизнь,как река,течёт сама собой.
Не покидая русло,не взрываясь.
Заслуга нежная -твоя.
Ведь нужно же было постараться.
Вдруг разуверившись-поддаться
Отчаянию,но я права,
В то,что давно уже не верю
Словам,мечтам и грёзам сна.
Душой я больше не горю,
Любовной лихорадкой
Отболев.
Пройдя изгибы всех страданий.
Уж не ищу разочарований.
И не спешу опять любить...
Бывает в редкие минуты,
Ищу ответа ,в тишине.
Не нахожу себе я оправданий.
Награда ты -спокойствие.
Проклятье ты -любовь.
Не мне,увы,дружить с тобой.
Тебе себя я не доверю.
Удел ты слабых и глупцов.
А может сильных духом,
Избранных творцов.