Помоги...

Павел Галачьянц
 


Будь со мною и день и ночь
В далеке своём, далеке…
Прижимаясь щекой к руке,
Помоги мне себе помочь!

Помоги мне себя понять,
Помоги мне себя простить.
Я любовь научился брать…
Научи, как любовь – дарить!

Помоги её удержать!
Бьётся птицею - крылья в кровь…
Я боюсь её поломать,
Как ломали мою Любовь!

И стихов обрывалась Синь.
И катились к ногам Слова,
От которых во рту – полынь,
Да молчания Боль в губах…

Помоги самым нежным стать,
Ласкам бережным научи…
Потерял я от них ключи.
Помоги мне их отыскать.


 1986 г.