Любить

Наташа Корецкая
Любить, от счастья умирая,
хореи, ямбы извлекая
из недр души, из вдохновенья.
Из грёз наивных устремленья
любимых образы ваять.
Воображение терзать,
вверяя призрачной надежде
над сердцем власть. Что было прежде –
забыть. Из памяти стереть –
не может умершее греть.

И в предстоящем без остатка
терять себя до боли сладко,
без страхов, всяческих сомнений,
без робости и сожалений.
Любить, не ждать любви в ответ –
В любовных чувствах брода нет!
В воздушных росчерках признанья
хранить тепло, очарованье
случайных жестов, нежный взгляд
и таинства ночной обряд.

В дни полнолунные и после,
и вдалеке, и где-то возле
любить, как дождь питает землю,
и жадно та её приемлет,
как  ветры шепчут в лоне трав,
приняв естественность забав,
как солнце светит, согревая
все клеточки, не разбирая –
и по частям, и целиком
тобою освящённый дом.

8 сентября 2006