Картошка за картошечкой падает в ведро...

Николай Парацельс
* * *
Картошка за картошечкой падает в ведро,
Звучит, звенит бубенчиком жести серебро,
И сердце моё звонкое вместе с ним поёт:
“Земляное яблочко – волшебное добро,
Спасибо Петру Первому, что он привёз её!”

Картошечка к картошечке ложится на бочок,
Картошечку к картошечке соберём мешок,
Картошечку к картошечке соберём и пять,
Картошечку с картошечкой сварим, чтоб помять,
Добавим в это кушанье мы маслица с лучком,
По всей Руси-Россеюшке кто с этим не знаком!

Картошечка чудесная, ты – яблочко земли,
За всё тебя, любимушка, мы здесь благодарим.
Вари тебя хоть в супчике, хоть в пирожки ложи,
Но лучше нету кушанья, чем шанежки, скажи!

Спасёшь ты нас, прелестная, в зимушку опять,
Любое сварим кушанье, поджарим на все пять!
За обе щеки треская, мы будем уминать,
Кто просто с постным маслицем, а кто-то пирожком,
По всей Руси-Россеюшке кто с этим не знаком!

Картошка за картошечкой падает в ведро,
Звучит, звенит бубенчиком жести серебро,
И сердце мое звонкое вместе с ним поёт:
“Земляное яблочко – волшебное добро,
Спасибо Петру Первому, что он привёз её!
Danke chon Herr Peterу, что он привёз её!”

16 сентября 2006 г.