Может, стоит отдохнуть...

Надежда Белякова
Может, стоит отдохнуть,
Переждать, остыть?
Может, морсу отхлебнуть,
Водочки попить?
Может, стоило истечь
Кровью с молоком?
Пыль осточертелых встреч
С плеч смахнуть легко?
Или пальцы с огоньком
Поднести к губам?
Горечь кофе с коньяком –
Пьяная пальба.
Может, просто силой взять?
Вдариться в загул?
Нелюбимых обнимать –
Так и я смогу.


Я не сяду на кровать
Под прямой обстрел.
Милый, нам с тобой не спать.
Что же ты хотел?

Только отойди на шаг.
Пряность пьяных слов.
…я тебе ведь просто так
отдала любовь…