Успеешь загадать?

Gerasimov
( по мотиву рассказа Р. Брэдбери “Калейдоскоп” )

- Мамочка, видишь, как звёздочка падает?
- Вижу, скорее желанье загадывай..
………………………………………………….
После взрыва кулаками не машут:
Руки – ноги целы? – первый вопрос.
Вспышка. Тьма. Метеоритная каша.
После взрыва разлетаются врозь

Шесть наполненных телами скафандров…
Стать небесным телом – мнимая честь.
Звездолёт – на части. В клочья – команда.
Лишь в эфире – слов невидимых взвесь..

- Всем – привет! Лечу, как куль, на Юпитер –
Посмотрю вблизи на этот “волчок”..
Может, кто ещё?..прошу, не молчите…-
Говорит бортинженер – новичок.

Напоследок голос лучше, чем фото..
- Капитан, Вы с нами? – Да, я..живой..
Этот рейс был нашим лучшим полётом,
Если б не…забудем слово “ домой “..

- Вы куда? – Глазам не верю: на Солнце!
- Кэп, везёт Вам! – Да уж, не говори..
Жаль, что я не уродился японцем..-
Смех сквозь звёзды…fucking метеорит..

А врача притянет Марс..там проверит:
Есть ли жизнь..и есть ли смерть…всё твердит
Про жену, детей..Что звёздам потери? –
Ничего у них не щемит в груди.

Говорит и говорит без умолку
Про любимых женщин химик – плейбой..
Как они любили, он – их…- Что толку?
Зря, приятель, ты гордишься собой..

- Можешь выбросить свой член на помойку, –
Астрофизик не спеша произнёс. –
Попадёшь к Венере в мокрую койку –
Там она тебя залюбит до слёз..

Вечность справится с любою обидой:
Усмирит неприязнь, вытравит гнев.
И разносится в эфире: Ты – гнида!
И уносится.. отчаянный смех..

Ш-ш-ш..какая тишина..неживая..
Неужели всем нам скоро – конец?
Каждый голос, как лицо, узнаваем.
Каждый выживший уже – не жилец.

Боль обычно нападает внезапно,
Застигает, как измена, врасплох.
Проклинаю ахиллесову пятку –
Мне ступню осколком срезало..ох!

Стиснув зубы, затянул свой обрубок.
Голоса стихают..- ..парни, я..ш-ш-ш-ш..
- Как же хочется пожить…- бог – ублюдок…
- Эй, до скорого! – Да брось, не смеши..

Притягательна родная планета
И прекрасна..и сжигает – дотла..
- Может, кто-нибудь заметит? – Хоть это..
Перед тем, как всё.. вот жизнь и прошла..


На Земле сейчас любуются небом
Все – от мАла и до царских особ.
ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ СОБОЮ, НЕ ХЛЕБОМ!!!
- Я сгораю.. люди! видите?.. чтоб..
…………………………………………….
- Мамочка! Видишь, вон звёздочка падает!
- Вижу, скорее желанье загадывай…