Осенней нежности листочек

Магнолия
Осенней нежности листочек,
На землю мягко опустился,
Скопирую сюжет из точек,
Что протянулся биссектрисой,
Между душой и осознаньем
Того, что в мире совершенно,
И достаётся наказаньем,
Когда решается неверно.

Сканирую себе тревогу,
Что угол делит на две части,
Одну пошлю другой дорогой,
Вторую нам, искать удачу.
Как думаешь, найдётся выход
Из сложных закоулков лета?
Скулящее бессилье жмыха,
Нам не даёт никак ответа.

А реки протекают маслом
Моих, твоих воспоминаний,
Прошедшее всё не напрасно,
Хотя, немного всё же ранит,
Но что же делать, если пусто
В кастрюле наших сожалений,
Огонь поддакивает грустно
И алчно лижет воск мгновений…