Снятся верблюду горбатые кони

Maryana
"Снятся верблюду горбатые кони" (из пословицы)


* * *

Ором пугая святые ресницы,
Снятся Богам греховодными люди,
А в поднебесье: что мнится - то снится.
Сны здесь из мнений шьют.

Снится козлу поросенок рогатый,
Борову снится ворона на блюде,
Снится облезлой вороне крылатый
Каркающий верблюд.

"Снятся верблюду горбатые кони",
Лошади снится, что дерево скачет,
Дереву снится, что камень не тонет,
Камню - бетонный хлеб.

Каждый из первых мечтает второго
В лучшую сторону переиначить,
Но в отношеньи себя, дорогого,
Каждый тщеславно слеп.

16/09/06