Уходит...

Эльмм
Под шепот струй вечернего дождя,
По лужам, сквозь неоновые блики
Уходит жизнь – куда глаза глядят,
А листопад запутает улики...
Напрасно все. И плач, и смех, и бред
Ночной, по воскресеньям и субботам,
И глубоко упрятанный секрет,
В который раз разыгранный по нотам,
Бесперспективны свет и темнота -
В осеннем мраке даже мысли серы,
И смысла нет твердить, что где-то там
Живут ростки терпения и веры...
Уходит... Да кому она нужна?
И без нее мучительно и тесно...
Для жизни предназначена весна,
А осень абсолютно неуместна...
Уходит... Поздно бить по тормозам –
Их подрезали ей неоднократно...

Ты... только не забудь шепнуть «Сезам»,
И, может быть, вернешь ее обратно...