Десять тысяч

Игорь Антоненко
Десять тысяч рождений
Жизней
Смертей
Полужизней
Полусмертей
Десять тысяч витков этой чертовой спирали
С таким рекламно ярким, но удручающим названием
«ЭВОЛЮЦИЯ»
Десять тысяч восхождений на Голгофу
Сотни лет последующих разочарований
В себе
В Боге
В человечестве вообще
Даже в НИХ -
Маленьких зеленых человечках
Которые, так и не соизволили поддать нам как следует -
Напомнить: КТО МЫ и ЧТО МЫ
А эти десять тысяч слов
И ни слова правды:
Историки выдумывают прошлое
Политики марают настоящее
Ученые убивают будущее
Десять тысяч паразитов
(на самом деле их гораздо больше!)
Порою задумываюсь:
Что бы я сделал,
Будь у меня волшебная палочка
И десять тысяч желаний?
Наверное…
(на самом деле достаточно одного!)
14.09.06