В глубинной тьме...

То Ли Кошка То Ли Птица
В глубинной тьме,
Где правят смерды,
Где жизнь глуха, нема, слепа,
Одно спасение от скверны:
Шептать волшебные слова.

Они надежней амулета,
И не дают пойти ко дну:
- Есть в этой тьме крупицы света,
Я как-то видела одну!