Сентябрь

Хаим Таль
Ночь в сентябре листвой дурманит,

Бреду в тени густых аллей,

В свои права вступила осень,

Хозяйка плачущих дождей.


Желтеют листья на деревьях,

И птицы улетят на юг,

Придет зима седая следом,

Нежданно, как-то сразу, вдруг.


Заснежит вьюгою, метелью,

И запорошит все вокруг,

В душе от лета нам оставив,

Лишь солнца светлый теплый круг...