У памятника Гоголю

То Ли Кошка То Ли Птица
От грохота неистовых машин,
От душащего уличного смрада
Укрылись Вы за темною оградой,
Найдя покой для раненой души.

Увы, Вам больше некуда спешить,
Осталось отмечать усталым взглядом,
Как мир переменился с Вами рядом,
И в этом мире так же скучно жить.

По-прежнему бездумен высший свет,
В загоне и художник, и поэт,
Зато жирует взяточников свора...

Простите, не выходит разговора.
Позвольте лучше Вам поправить плед:
Похолодало, и стемнеет скоро...