Из жизни гетто. Половина

Николай Римм
Проливные виденья. Осенний пейзаж внутри.
И снаружи ничуть не приятней его картина.
Тело хочет курить. Ты сходи и перекури.
Денег нет, так что лучше не целую – половину.
На площадке темно – солнце брезгует заходить
В этот чертов клоповник (он гордо зовется домом!).
Только тени жильцов, позабывших, что значит жить,
Вяло трутся о стены. Лифт раньше служил паромом
Через Стикс, в мир живых. Он не действует ровно год.
Почтальон никогда не приносит сюда газеты.
Время встало. Да ладно, а где-то оно идет?
Только осень. Да брось ты, а где-то бывает лето?
Пессимизм отвратителен. Буду ли я прощен,
Тем, кто может прощать, а не тупо плеваться в спину?

...Слушай, если возможно, ты выдай мне жизнь еще.
Сэкономь на мне, пусть хоть не целую – половину.