Ваше Высочество

Корнейчук Пётр Ефимович

Ваши Высочества, с кем же вы
Делите скромный обед?
Боль от утрат, рваные нервы:
Тянется гибельный след.

Были кадеты и барышни –
Лоск благородных кровей!
Стали, потом, мы... «товарищи»,
С холодом хмурых бровей.

Вёрстами горе измерили,
Пядями русской земли.
К Богу - заступнику - с верою
В сердце любовь берегли.

Ваши Высочества, где же вы?
Где ваша удаль и злость?!
Знаю, упали вы первыми
На общий русский погост.