Привыкай, уходящие годы

Корнейчук Пётр Ефимович

Привыкай, уходящие годы
Караваном в пустыне бредут.
Не страшны им капризы погоды –
Это там, где любимых не ждут.

Это то, что дотла прогорело,
И мосты отношений сожгло.
Не хотелось, но мы постарели:
Одиночества время пришло.

Серебрятся седины сурово,
И восходы в глазах не горят.
Но я верю – любить нужно снова,
Для любви не бывает преград.