Октябрьской позолотой

Корнейчук Пётр Ефимович
Украсила октябрьской позолотой
Колдунья-осень позабытый сад.
Величественны облака в полёте,
Сопровождают стынущий закат.

Любимая пора для созреваний
Плодов и серых будничных разлук.
Растерянность душевная признаний:
Иду, в который раз, на этот круг.

Уныние - всё чаще, и всё строже
От груды набежавших новых дел.
И холод одиночества тревожит,
Его, как раз, я вовсе не хотел.

Златое время: снова сказка-осень
Придумать помогает чудо-сны;
И чары спелые в дома приносит,
И зиму обещает... для весны.