Подражание кельтам

Асмела
Нам дорога и даль даны,
Это — звеньев забытый звон,
Серебристый смешок струны
И свобода — из стаи — вон!
Прогонял все печали прочь
Вешний ветер внезапных встреч,
Нежный сон наводила ночь,
А кольчуга клялась беречь.
Эху — смеху суровых скал —
Вторил возглас волны морской,
Лунный луч мне лицо ласкал,
Потерялся в пути покой.
Мир вчерашний — он вдруг воскрес:
Камень крепок, клинок остер…
Позолотой покрылся лес.
Льются листья, летя в костер.