Наши дороги

Асмела
Перед нами с детства лежат дороги,
Но никто не знает, куда идти.
Ведь крутой подъем или спуск пологий
Могут встретиться каждому на пути.

А стоять нельзя — счастье где-то рядом!
В сапогах дорожных и босиком,
Мы идем одни, мы идем с отрядом,
И один — с гитарой, другой — с клинком.

Не спеши вперед: проглядишь немало!
Посмотри наверх, посмотри вокруг:
Золотой закат за восходом алым,
Поворот — и враг, поворот — и друг…

И неважно, что ты считаешь целью,
Лишь бы были и цель, и душа чисты.
Каждый миг в дороге твоей бесценен,
Каждый миг творенья, любви, мечты!

Вавилонской башне жить в наших душах,
А ветрам — ложиться в сердца внахлест.
Эту башню, верно, Господь разрушил,
Чтобы мы стремились достать до звезд…