Во время ночного дождя...

Павел Галачьянц
В стороне - забытой и далёкой,
Где гуляют в соснах облака,
Девушка глазами с поволокой
На меня глядит издалека.

Это там, в нехоженых распадках
По тропе гуляет бурундук.
Шелушит кедрач душисто-сладкий,
Прочь отбросив страхи и испуг…

Это там, на азимутах верных
Юность засмотрелась в профиля,
Вдоль которых, в контурАх примерных,
Знаем всё, о чём молчит земля…

Это там, на выцветшем брезенте
Звёздами бликует минерал
И бежит река туманной лентой,
Оставляя на лотках металл…

Это там, всё близко и знакомо,
Это там - под призрачной луной
Девушка с улыбкою Мадонны
Будто бы склонилась надо мной…

Что-то говорит, но я не слышу.
Тихих слов её не разберёшь.
Шёпот лет, как клён стучит по крыше,
Их с лица, как слёзы, не сотрёшь.


 2006 г.