Светлые времена года

Елена Марцыновская
Рек рукава опять фонариками
Вздуваются и рвутся в бахромах.
По осени идут цыплячьи армии,
Считаются они на «ох» и «ах».

И в каждом «гав» так много гавриков,
И снег шифрует два часа подряд
Шагами лёгкими, рывками, арками
Арбузную трескучесть января.

Рек рукава опять фонариками…
И резко смахивается со лба
Дрожащая смешная капелька.
Очередная капелька раба.