Мне снится...

Ирина Макарова
Между жизнью и бесконечностью
Слишком тонкая грань безумия.
Я стою на границе с вечностью,
Не хватает лишь полнолуния.

На костре из осколков прошлого
Мои цепи углем останутся.
Я бегу по дороге к пропасти
В ритме слов ритуального танца.

Этот мир давно сумасшедшим стал.
Все смешалось в нем – рай, и ад, и грязь.
Мой хранитель-ангел крыло сломал.
Я взлетаю ввысь и хочу упасть.

С высоты небес вижу войн костры,
Под водой мосты, города в огне.
Взрывы, стоны, вой – это боль земли.
Может, этот мир просто снится мне?

Над землей гроза распустила плащ.
Дождь смыл копоть с рук, намочил крыло.
Тяжело лететь. Я хочу упасть.
Просыпаюсь – день. За окном светло.