Пропажа

Михаил Карнаухов
Опять цветы, улыбки и "шанель",
И заинтересованность во взгляде,
А перед сердцем - запертая дверь
С большим замком, а ключ - другой украден.

Зачем опять придумывать, юлить,
И продолжать напрасно тратить силы?
Не лучше ли меня освободить?
Я догадалась. Не старайся, милый!

Опять звучат дежурные слова,
И прикоснулся, будто ненароком ...
Ну вот, опять кружится голова ...
Отстань, отстань, не будь таким жестоким!

Опять меня до дома провожал,
И, на прощанье, сделавшись пунцовым,
Сказал, что ключ от сердца потерял,
И хочешь, чтобы сделала я новый ...

Я сделаю, как хочешь, дорогой.
Ну а потом замок другой прилажу,
Ведь нет гарантий, что шальной весной
Другая не найдёт твою пропажу!...