Он бился, привязанный к койке

Николай Парацельс
Он бился, привязанный к койке,
О чём-то бессвязно кричал...
Фельдшер, похмельный от дикой попойки,
Напротив сидел и молчал.

А в окнах, зашторенных сеткой,
Бледное небо клубилось.
Тополя длинные ветки
Тянулись к окну, прося милость

И чуточку лишь соучастья
К сознанью, что билось на койке.
Но фельдшера грубые знанья
Кляп взяли,  заткнули рот только.

Колотилось немое сознанье…
К койке привязано крепко!
ДалекО было звёзд Мирозданье,
Билась близко головушка-репка…

Ни деда, ни бабки, ни внучки, ни жучки,
Ни кошки с мышонком не было рядом.
А фельдшер, не трезвый с вчерашней получки,
Смотрел на всё это привычным уж взглядом.

Здесь наше сознание связано крепко
Жгутом несвободы и нитями страхов.
Увязли мы в них да похлеще той репки,
Прикрывши реальность цивильности лаком!

14 сентября 2006 г.