Весенняя токката

Александр Кресцов
ВЕСЕННЯЯ ТОККАТА

Лед потеплевший с крыш слетает
И всплеск форшлага
Пространство света преломляет
Взлетевшей влагой.

Весна звенит капелью звездной –
Смотри и слушай!
На окнах музыка мороза
Все глуше, глуше…

Ее мотив ветвистый, голый
Почти закончен.
Он обрывается веселой
И клейкой почкой.

И руки с клавиш не снимая
Бог-аппликатор
Весь март, апрель и вплоть до мая
Стучит стаккато.

Лучистый стан прямолинеен
И бесконечен.
Весною чаще я болею,
Но все же легче

От этих звуков, переливов
Клейко-зеленых.
И можно жить, и быть счастливым,
И быть влюбленным.