О дикой тупости мужчин

Сергей Агидель
Однажды я в земле далёкой,
Когда ещё был пышным чуб,
У медсестрички светлоокой
Лечил свой заболевший зуб.
Всем сердцем сопереживая,
С нежнейшим взглядом малыша,
Она стояла чуть живая
Из-за спины врача дыша.
Когда же врач рванул лихонько
И бросил зуб мой в звонкий таз,
Она, приблизившись, тихонько
Сказала мне:"Я знаю Вас!"
И, забывая про уколы,
Про боль и кровь, торча шестом,
Я узнавал, что мы из школы,
Где я - в десятом, она - в шестом
Учились вместе и встречались,
Но я был взрослый человек
И знать не знал о том, что Аля
Меня запомнила навек...
И на прощанье, между делом,
Переступая через то,
Что ей претило, неумело
Проговорила:"Если что..."


И как несчастный жалкий пони
Чрез много лет набравший жир,
Я это вспомнил всё и понял...
Ах, как устроен этот мир!..