Золотая осень

Абрамов Николай
Золотая осень - красок маскарад.
Разодета роща в праздничный наряд.
Серебрятся в небе перья-облака.
Стала чуть зеленой тихая река

Падают, кружатся листики с берез.
По утрам на лужах тонкий хрупкий лед.
Сетки-паутинки серебром блестят.
На ветвях синички весело свистят.

Травы пожелтели, шепчут-шелестят.
Жалобно прощаясь, журавли кричат.
Над рекою низко стелется туман.
Осень золотая - ласковый обман.

Отшумят красиво золотые дни
И угаснут красок яркие огни,
Сбросит осень наземь сказочный наряд,
Сменится дождями яркий маскарад.

До свиданья, осень, теплые деньки!
Догорят, погаснут листья- огоньки.
Ярче станут звезды, ночи холодней
И от светлой грусти станет мне теплей.