Уплывающая весна

Ирина Либерман
Не касалась ногами дна,
Оттолкнулась, а за спиною
Было небо до слез голубое...
Была та же речная волна.

И плыли в вышине мосты,
Сыпля ржавчиной перекрытий.
От каких от таких открытий
Убежать захотела ты?

И плыли берега по краям,
Мелким лесом у ног рассыпаясь,
Птичьим криком к воде слетаясь
Все по рекам да по рукам...

Не касалась ногами дна,
Поплыла под мостами ржавыми,
Поплыла городскими канавами
До других берегов весна...
16.09.2006