Оceнний пожар золотой

Виктор Майсов
+++


Художник-Сентябрь
Тронул кистью осины.
Как я это время люблю!
Червоное золото в утренней сини
Восторженным взором ловлю.

Под солнцем и ветром,
В тревожном смятении,
Трепещет волнами листва;
А я одиноко стою, в восхищении,
С трудом подбирая слова.

От дерева к дереву
В солнечной роще -
Порхает пожар золотой.
Берёзы сверкают,
Им тоже не хочется
Отстать от подруг красотой!

Вот, клёны и ясени -
В рубинах да с яшмами,
Рябину влекут в хоровод.
А клин журавлей
Над осенними пашнями
Прощальную песню ведёт.

В ней чудится грусть.
Отшумевшее время
Курлыкает песню свою.
Удачи тебе, перелётное племя,
До встречи в родимом краю.


1998


+++