Особенность красоты осени...

Александр Феоктистов
Я красоту ценил за смертность
За то что долго не живет…
За тленность, хрупкость, неприметность…
Что скромно взгяд вдруг позовет -
Цветок цикория небесный…
На серо-бежевых камнях,
Колышим пыльным хладным ветром,
Когда сентябрь уж в правах.
Когда рябит он стылу воду,
На ней дубовый лист кружИт..
Для мух он служит пароходом…
А рядом рыбка словно кит…
Я красоту ценил за нежность..
За ненавязчивость и такт..
И за неценность и небрежность…
Когда естественно все так…
Когда волнуешься до грусти,
Услышав скрип в лесной глуши,
Когда уж холодно и пусто..
И греет только клен вдали…
Пятном кровавым мажет зелень..
Один стоит в ряду дубов…
А выше неба свод побелен..
Как джинсы пришлых маляров
Как гобеленна осень ныне…
Дыши, хоть солнце холоднО…
И пахнет горечью полынной..
От бани дым и вся и всё…