Ничья

Алексей Березин
               “…Сегодня я рыбка в банке.
                Меня вожделеют сотни.
               Пойди,
                охладись немного,
                из крана воды попей.
               И выпусти свою ревность,
                собакой из подворотни.
               Я буду теперь свободной.
                Ни их.
                Ни твоей.
                Ничьей.”

                Элла Титова
                http://zhurnal.lib.ru/j/ja/0101f.shtml

Сегодня ты - рыбка в банке. А, значит, надежда рухнет.
Мечта овладеть тобою опять просочится в грунт.
И, чтобы остыть немного, я тихо уйду на кухню.
И пусть меня гложет ревность. Аж пять или шесть секунд.

А после - махну стопарик, заем малосольным хрустом.
Жила бы страна родная, и нету других забот!..
Когда я вернусь обратно, увижу, что в банке - пусто.
А рядом лежит довольный и сытый соседский кот.

****