подражание Галичу

Михаил Просперо
Когда нас вернут
повернут тяжкий маятник плавно, но вправо
и отрадно вдохнут,
и приклады примкнут,
и погонят оравой в канаву -
а - куда нас вернут?

Уходили ли мы
из зимы?
из метели чумной кутерьмы?
Выходили ли мы
из тюрьмы?

Когда нас вернут
запоют многалетние мессы, как бесы
и награды за труд
для парада натрут,
и сиять будут жестью для прессы -
а - куда нас вернут?

Когда нас вернут
довернут заскорузлые гайки нагайкой!
и рачительный кнут,
как родительский суд
по душе прометется хозяйкой -
а куда нас вернут?

Если мы не уходим,
а бродим
и мелодии нет
в круговерти,в метели пародий:
с виду вроде мы сами с усами
да ведет нас - Иосиф Сусанин -
ОСАННА...