пароходик

Наталья Черкас
Брудершафт моих сомнений,
тет-а-тет твоей вины.
И не служит утешеньем
«лишь бы не было войны».

В пароходике бумажном
укачает нас прибой:
что весомо, что неважно -
ты да я, да мы с тобой.

Посмотрю в иллюминатор:
небо, в небе – птиц не счесть.
Не поможет нам фарватер.
Всё оставим так, как есть?

Ты глядишь в проём округлый:
те же птицы там видны.
Что ты думаешь, мой милый?
Лишь бы не было войны?