Когда унижают поэтов

Корнейчук Пётр Ефимович
Когда унижают поэтов,
То это не мода, а страх:
Слова могут быть и заветом,
Есть сила магнита в стихах.

Когда выступают поэты,
То это не мода, а крик
Народа, в легендах воспетый,
Искания истины миг.

Когда умирают поэты,
Сердца для разрыва отдав,
То это трагедий сюжеты:
Поэт – он всегда восставал!

В веках благодарность поэтам
Храним, и с собою несём.
Наш путь поэтическим светом
К добру и любви озарён