Уходит время

Корнейчук Пётр Ефимович
Уходит время, скупо слившись в даты,
И память возвращается строкой:
О том, что были войны и солдаты,
И что основа жизни – рядовой!

Уходят люди, только их портреты
В альбомах чуть припорошила пыль.
Уверенная чудо-удаль, где ты?
Любовь ушедшая - неужто быль?

Наказан одиночества годами,
Беспечный и неукротимый нрав:
Оставил чувства с прежними друзьями,
В поступках, часто, тоже был неправ.

Душевной грустью, на минорной ноте,
О жизни продолжение пишу:
Считать уже не смею «за» и «против»,
Но прошлым, как ни странно, дорожу!