Зависимость

Андрей Туров
Я завишу от тех, что не знают об этом,
Не встречались мы с ними. И встречи не будет.
Я лишь видел глазами. И призрачным светом
Я пытаюсь насытиться. Кто нас разбудит?

Мы пытаемся верить в фантазию мысли,
Создаём миражи, отдаёмся им телом,
Только тело дрожит, руки жалко обвисли,
И приходится жить недоделанным делом.

И приходится вновь выпивать то лекарство,
Что прописано в детстве. Оно так привычно…
То ли тьма, то ли свет. Тридевятое Царство…
Снова катится круг этих лиц. Всё обычно…

Я завишу от этого. Что б мне признаться…
Но зачем-то не делаю первого шага.
Я боюсь поскользнуться. Боюсь обознаться.
И пусть терпит слова золотая бумага.

Я на ней напишу, что от секса зависим,
От еды и от воздуха, тех, что так жажду…
От чужой похвалы, от отправленных писем,
И от тех нежных рук, что коснулись однажды.

Я теперь их ищу. И мне кажется часто,
Что почти их нашёл… Я ликую и плачу…
Только рук этих нежность, покой и участие
Потеряли мы в детстве. Как нашу удачу.

Я найду. Я уверен. Ты тоже отыщешь.
Потому что зависимость наша – от Бога.
Мы её проживём. Пусть зависим от тысяч
Очень разных привычек. Такая дорога.
 
Вместе с ними идти, по одной отпуская,
Нам поручено временем, волей и небом.
Мы найдем, без сомнений, всё то, что искали.
Я найду независимость. Где бы я не был.