Пытаюсь поймать свою душу за хвост

Владимир В.Сурков
Пытаюсь поймать свою душу за хвост…
Пока что мне это едва ль удалось -
Привык не оглядываться по сторонам,
А она-то скрывается именно там:
В желтеющих листьях и в бликах заката,
В чтении книжек и в письмах брата,
В смехе дочки… Но я боюсь,
Что, вертя головою, с пути собьюсь -
А я ведь привык не сходить с пути
И, топча все подряд, к чему-то идти,
Не знаю, к чему. Знаю, выбор – мой...
Вот только б хотелось остаться с душой!