Незаконченная песня

Ионий Гедеревич
Когда цветку настало время
Раскрыть бутона лепестки,
Тогда в груди, как дуновеньем,
Открылись сердца тайники.

И тихий ветер благовоньем
Весны по фибрам щекотал,
А звон струны неугомонной
Надежду сердцу обещал.

Пришло блаженством упоенье,
Открылся мир любви во мне.
Нельзя предать любовь забвенью
И даже ночью в крепком сне.

И ритм сердечный изменялся,
Когда любимый образ вдруг
Пред видом глаз моих являлся,
В себе смыкая взора круг.

Ложусь, встаю, никак не смею
Тот образ милый потерять;
Он в памяти не потускнеет:
Она способна обновлять.

Весна, цветы, души порывы….
Была то первая любовь….
Её дыханье ныне живо,
Ещё сегодня грея кровь.