Трижды три

Ирина Макарова
Трижды три раза стучи
В каждую дверь,
Прежде чем перешагнуть
Через порог.
Трижды три шага осталось
До тех ворот,
Что приведут к перекрестку
Желтых дорог.
Трижды три птицы семь раз
Кричали уже.
Значит, за поворотом
Битва нас ждет.
Трижды три знака набей
На своем щите,
Стрелы возьми и смело
Беги вперед.
Трижды три песни давно
Забытых побед
Мне на гармошке губной
В полночь сыграй.
Трижды три слова в каждой
Древней строфе -
Формула, воинов павших
Ведущая в рай.
Трижды три трещины
На закопченном стекле
Самого первого из
Трех фонарей.
Трижды три жизни наши
На этой земле
Станут лишь сказками на ночь
Для чьих-то детей.

28.12.2005