искусство пить абсент

Одиссей Улисс
…я выпарю до донышка вино -
в сухом остатке истины не видно,
как нет свободы в геометрии Эвклида,
но, впрочем, мне сегодня всё равно
где будет мое тело веселиться,
а где в присутствии отсутствовать душа;
сменяются на морды злые лица,
и я, пустые книги вороша,
не нахожу ответа на вопросы,
которые не смею и задать-
они во мне, как потревоженные осы,
ответив,- обретаешь благодать
или печали вкус - степной полыни,
а ветер "Реквием" играет в проводах.
и форму обретет кусочек глины,
задумавшись о вечном иногда.