Одинокая Муза

Олимпийская Муза Эрато
В моей постели снова пустота –
В ней нет тебя, и я дрожу одна.
Ах, для чего дана мне красота,
Коль безответно Муза влюблена?

Ах, для чего даны мне два крыла,
Коль не желаешь ты со мною встреч?
Я вдохновенье для тебя лишь берегла,
Но ты не смог любовь мою сберечь!..

Я бы летела за тобой за край земли –
Движеньем губ скорее позови!
Взгляни на свет, что виден там, вдали –
Я возжигаю фимиам любви!

Вдохну его – меня закружит хмель,
И я забуду, что сейчас мы врозь.
Я жду тебя – приди в мою постель,
Как самый нежный и желанный гость!

15.05.2006 г.