Автопортрет

Юшина Анастасия
Я раньше никогда
Себя не рисовала,
Все фрески, образа,
Да лица, их не мало,
Теперь вот напишу
Автопортрет свой личный
И в нем изображу себя,
Как есть, привычно!
Вот карандаш в руках,
Черчу я на мольберте,
Вот линии лица, рукав…,
Все так, поверьте,
Но вот, дойдя до глаз,
Мне стало не уютно,
Мне их изобразить
Невыносимо трудно…
И вроде голова моя,
Мои же мысли,
Но все ж понять глаза,
Так тяжело, немыслимо ….
Налив себе вина,
Я пробую все снова.
Тот образ, но глаза…
Нет, не свершить такого…
И в ярости бокал
В портрет я запустила,
И красное вино
В момент все захватило…
Ну, что ж, боже мой,
Произошло с портретом?!
Глаза горят огнем
Не мысленным, нелепым…
В них тот жестокий мир,
Что в жизни отвергала,
В них кровь и зло других,
Которое не знала…
Достав в печи огонь,
Сожгла портрет дотла я,
Но, кажется, теперь,
Мне не достигнуть рая…

 20. 07. 06.