Метастазы войны

Шахиня
Метастазы войны разъедают планету,
перевёртыши - клетки ползут из щелей,
онкология прошлого, взяв эстафету,
поражает живущих до самых костей.

В кровянистое русло смертельную дозу
попытались загнать, предвкушая финал,
антидот по-скорее введите под кожу,
чтоб работало сердце и мозг не пропал.

Ядовитый туман заполняет пространство,
оседает на лёгких, сжимая гортань,
продолжая Безумные грязные танцы,
предлагает Садовница тёплую дань.

И она забирает, урча от довольства,
полыхнуло опять и сирена ревёт,
метастазом идёт недобитое войско
ох, успеть бы надежный ввести антидот.

на стихотворенье "Третья Мировая шлёт привет!!!" (Шиваз)