Я снова на сцене

Александр Николаевич Богданов
Сегодня шел по дороге домой.
И мохнатый шмель прожужал за спиной
"Невзначай, - я подумал, - летают шмели
Ведь уже давно осень. Заблукали они."

И шершавые листья под ноги ложаться
Не хочу разрущать их красивых узоров.
Иногда очень хочеться с ними собраться
И к тебе подойти, обняв плечи рукою.

Мы взлетим к небесам. На просторах бескрайних
Станем звездами. Лучше - одной, путеводной
И покажем дорогу тем людям, что ищут
Путь свой праведный в мире безкровном...